Вторник, 19.02.2019
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 20 » План моих дальнейших действий. Корректировка
10:45
План моих дальнейших действий. Корректировка

SB.009

Второй день – жестокая простуда. ОРЗ. Больше болит именно горло. Две ночи, уже, нормально не спал. А сегодня, так и вообще, на работу не пошел. Такое отвратное состояние было.

Что касается возможностей, теории их, обещанной в предыдущем послании, то пришел сегодня к выводу, что не нужно лезть в дебри философии. Как я начал это делать в этом варианте постинга (см. его ниже). Потому, что это ведет к необходимости дорабатывать мою философию. А в этом деле я завязну надолго. И это тем более опасно, что времени у меня не так много для работы над своими идеями. Львиная доля его уходит на зарабатывание денег.

Выход стал видеть в том, чтобы излагать предмет (возможности ч-ка) не отвлеченно теоретически. Давая, там, определения понятий, классификации предметов мысли, а проще: беря самого человека и его действия. В живом виде. И так описывать. Живописать. Не мертвить природу общества. Не расчленять ее на неживые части.

Брать живого, действующего человека. И о нем говорить. Так, как это есть в действительности. Описывать все так, как это и есть в реальности.

Краткий план моих теоретический действий может быть таким:

  1. Взять человека (отдельного, вообще) и сказать о его в-тях. О том, что это такое есть. С примерами. (Это будет более понятное объяснение, нежели мои попытки пояснить все с самых общих философских позиций.)

  2. Сказать потом о деяних человека. Показать их связь с его в-тями.

  3. Потому сказать о потребностях ч-ка. (Может быть, и о надобностях и нуждах.)

    То есть, в общем и целом, идти о самого простого, элементарного ко все более сложному. Показывая, что все сложное составляется из этого элементарного. Что сложное если лишь комбинации того, о чем было сказано ранее. Простого. (А в качестве самого простого – деяния ч-ка в потенциальной и действительной формах.)

    И только после того как будет заложен этот фундамент, можно будет переходить к объяснению с моих позиций дарения, кредита, аренды, обмена, стоимости, денег и других вещей. Причем, в строгой последовательности. Ибо вариантов, скорее всего, нет. Нельзя говорить об обмене, не разобрав предварительно дарение. Ибо первый есть совокупность двух дарений.

    Короче говоря, нужно создать цельную (и стройную) теоретическую конструкцию общества. Теоретическое объяснение общества.

     

20.04.2015 10:05

______________________________________________________________

Что такое возможность*?

 

Философия взаимодействия дает на этот вопрос такой ответ:

Возможность – это недействительность, которая способна стать действительностью. А так как и действительность, и недействительность есть некоторые взаимодействия, которые мы мыслим и которые отличаются между собой только тем, существуют они вне нашего сознания или нет, то можно дать и такое, более распространенное определение возможности:

Возможность есть лишь воображаемое нами взаимодействие, взаимодействие, существующее лишь в нашем воображении, но которое, тем не менее, способно стать действительностью. То бишь, получить существование и вне нашего сознания.

 

(Черт! Вижу, что и тут нужно идти к еще более глубокому. Объяснять еще более общее. Иначе становится непонятно. Я употребляю слова «действительность», «существование», «сознание». Но объяснения им не даю.

Что? Возвращаться к философии? С нее начинать?)

____________________

* А если выражаться строго научно, то этот пост надо было бы назвать так: «Определение понятия возможности».

** См. http://sovet14.narod.ru/MF.3V/MF.3V.htm .

19.04.2015

Просмотров: 145 | Добавил: sovet14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2019