Вторник, 19.02.2019
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 13 » Работа над СТС
09:50
Работа над СТС

SB.003

 15.03.2015:

Безуспешные, и потому бесконечные, попытки дать окончательную редакцию СТС заставили меня вновь думать о том, что начинать все надо с азов. С самого простого. С составляющих, которые участвуют в образовании и объяснение стоимости (меновой). Заставили думать о том, что я пытаюсь сразу разобраться в сложном. До того, еще, как расквитался с простым.

Впрочем, я об этом думал много раз. И даже много же раз брался за изложение простейшего. Но, во-первых, простейшее оказывалось само невероятно сложным и объемным. Во-вторых, я всегда о простейшем говорил в самой СТС. Говорил и о возможностях, и о самом возникновении обмена. Всех его видов.

Были и попытки дать теорию дарение, кредита. Как вещей гораздо более простых, нежели стоимость и обмен. Ибо последний состоит из них. Дарение входит в него как элементарный акт. Но и это оставлялось мною. В надежде, что я смогу сразу, в важной теории дать это все. Потому что говорить о дарении, которое никого не интересует, казалось пустой тратой времени.

Да и в СЭС я многое давал из элементарного. С расчетом, что потом буду делать ссылки на это. Но потом прекратил эту работу. И потому, что я один там работал. И это, как мне показалось, плохо воспринимается. И потому, что сомнения в этом пути появились.

 

13.04.2015:

В субботу закончил правку текущего варианта СТС (седьмого). Была попытка дать радикально новый вариант (восьмой), но попытка провалилась. Пришлось, в общем и целом, возвратиться к тому основному, что было в седьмом. Выданном еще в 12-м году. Только, кое-что убрал из него. И решил, что, может быть, надо работать над этим сочинением в трех направлениях:

 

1. Продолжать дорабатывать статью, что уже есть.


2. Пробовать разбивать ее на части и пытаться эти кусочки  публиковать. Потому как сама статья великовата. Для размещения ее в журналах. (Хотя и последнее пока не сбрасывать со счетов.)
 

3. Начать вариант Теории, в котором было бы абсолютно все, что касается стоимости меновой. Который включал бы в себя все, невзирая на получающийся объем. Иначе говоря, начать работу над капитальным трудом по стоимости. Над монографией о ней.

 

Пока же принципы, осуществленные в СТС таковы:

 

1. Основным конструктом теоретическим в моей концепции стоимости являются деяния людей. В потенциальной и действительной форме. То есть, человеческие возможности и результат их реализации.

2. Товары (и вещи, и процессы) есть, всего лишь, носители и единицы измерения человеческих воз-тей. Человеческих деяний.

3. Универсальной единицей измерения челвоз-тей становятся деньги. По мере их возникновения.

Просмотров: 123 | Добавил: sovet14 | Теги: возможности, СТС, Деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2019